财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首批FOF发行在即 带热指数型产品

2017年09月22日 21:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来公募FOF的投资者或以养老金等机构投资者为主
9月上旬,首批6只公募FOF产品获批,国内指数化投资再次成为热点。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 任蕙兰)9月上旬,首批6只公募FOF(基金中的基金)产品获批,国内指数化投资再次成为热点。

  2016年四季度以来,受FOF运作指引落地等因素影响,国内公募基金指数型产品发行数量快速增加。截至8月末,今年国内新发指数型产品达66只,超过了去年全年的新发总数。从产品类别看,行业主题、港股通、债券等指数型产品数量显著增长。

  近几年来,指数型产品在公募基金资产规模中占比持续下降。2017年中报统计,国内各类指数型产品556只,总资产规模5386亿元人民币,均低于前三年年末的资产规模;指数型产品在公募基金资产规模中的占比也从历史最高的13.6%下滑至目前的5.3%。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座