财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首批FOF发行在即 带热指数型产品

2017年09月22日 21:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来公募FOF的投资者或以养老金等机构投资者为主
9月上旬,首批6只公募FOF产品获批,国内指数化投资再次成为热点。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 任蕙兰)9月上旬,首批6只公募FOF(基金中的基金)产品获批,国内指数化投资再次成为热点。

  2016年四季度以来,受FOF运作指引落地等因素影响,国内公募基金指数型产品发行数量快速增加。截至8月末,今年国内新发指数型产品达66只,超过了去年全年的新发总数。从产品类别看,行业主题、港股通、债券等指数型产品数量显著增长。

  近几年来,指数型产品在公募基金资产规模中占比持续下降。2017年中报统计,国内各类指数型产品556只,总资产规模5386亿元人民币,均低于前三年年末的资产规模;指数型产品在公募基金资产规模中的占比也从历史最高的13.6%下滑至目前的5.3%。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩