财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【五道口全球金融论坛】万峰:保险的核心业务是理赔

2017年06月04日 14:24 来源于 财新网 | 标签:2017清华五道口全球金融论坛
可以听文章啦!
寿险创新要以明确本源业务为前提,并遵守自身发展规律;不能资产驱动负债,更不能成为保险公司吸收资金的工具
资料图:万峰

  【财新网】(记者 武晓蒙)“创新是必要的,坚持保险本源是必须的,寿险业的创新要坚持以客户需求为导向,而不是以公司的需求为导向。”新华保险董事长万峰在6月4日的“2017清华五道口全球金融论坛”上表示,我国寿险业创新发展的方向在于养老、健康、医疗和普通寿险,核心业务是理赔。

  万峰指出,保险能够提供的是生、老、病、死、残保障,银行和证券能够提供的是生、老等方面的理财规划。养老是保险具有绝对优势的领域,病、死、残是保险独有的领域,这才是保险业的主流业务和本源业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信