财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【五道口全球金融论坛】毛志荣:加强信息披露 增强境外投资者知情权

2017年06月03日 19:36 来源于 财新网 | 标签:017清华五道口全球金融论坛
可以听文章啦!
应方便境外投资者参与A股上市公司股东大会表决;加强信息沟通,让境外投资者及时、充分、全面了解A股上市公司信息披露
资料图:毛志荣。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)沪港通深港通开通以来,境外投资者已经占有相当比例的A股上市公司股份。香港交易所董事总经理兼内地业务发展主管毛志荣指出,应进一步完善境外投资者参与A股上市公司的公司治理机制,方便境外投资者参与股东大会表决;加强信息沟通,让境外投资者及时、充分、全面了解A股上市公司信息披露。

  毛志荣在6月3日举行的“2017清华五道口全球金融论坛”上透露,“沪港通开通两年多来,已经有2000多次的海外投资者参与内地A股市场的投票。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信