财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工行新增7200亿按揭贷 过半投向三四线城市

2017年03月31日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
工行在2016年全年新投放贷款3万亿,其中收回再贷的贷款达2.2万亿;工行行长谷澍称2017年公司贷款将回升

  【财新网】(记者 吴红毓然 见习记者 武晓蒙)工商银行(601398.SH/1398.HK)于3月30日发布的2016年年报显示,工行在2016年全年新投放贷款3万亿元,其中收回再贷的部分达2.2万亿元,真正新增的贷款,几乎全流向了按揭贷领域。

  3月30日,工行行长谷澍在业绩会上表示,工行在个人住房贷款的发放上,比较注意支持居民合理的住房需求,努力抑制各类炒房的投资性需求。

  “我可以提供了两个数字来说明这点。” 谷澍指出,3.2万亿元的个人按揭贷款余额中,有四分之三是贷给首套房的客户,说明注意支持合理住房;2016年新发放的7000多亿元,在三四线城市的比例超过50%,这说明了工行在“去库存”方面,为适应宏观经济调控政策做出的努力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信