财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川:住房贷款还会以较快速度发展

2017年03月10日 11:36 来源于 财新网 | 标签:周小川的央行岁月
可以听文章啦!
个人购房贷款的增长,一方面有助于居民买房子,降库存;另一方面,在一二线城市又容易使住房价格上升

  【财新网】(记者 李雨谦)3月10日上午,中国人民银行行长周小川表示,住房贷款在中国还会以相对比较快的速度发展,但是确实要适当平衡。随着住房产业的政策调整,估计会适当放慢。

  周小川是在十二届全国人大五次会议新闻中心就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问时作出如上表述的。

  周小川说,去年房地产信贷里面增长比较快的主要是个人购房贷款。个人购房贷款的增长,一方面有助于居民买房子,同时,在一些城市特别是三四线城市住房库存比较多,有助于降库存。但是另一方面,在一二线城市又容易使住房价格上升。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩