财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川:货币政策在稳健方面更加中性

2017年03月10日 11:10 来源于 财新网 | 标签:周小川的央行岁月
可以听文章啦!
货币政策在稳健的方面做得更加中性一些,有利于供给侧结构性改革。

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月10日上午,中国人民银行行长周小川表示,货币政策总体还是稳健中性,工具箱里工具比较多,工具使用自然带有引导市场预期、传导货币政策的意图,但不是每次操作和数量都要做过度解读。货币政策在稳健的方面做得更加中性一些,有利于供给侧结构性改革。

  周小川是在十二届全国人大五次会议新闻中心就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问时作出如上表述的。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫