财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川:货币政策在稳健方面更加中性

2017年03月10日 11:10 来源于 财新网
货币政策在稳健的方面做得更加中性一些,有利于供给侧结构性改革。

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月10日上午,中国人民银行行长周小川表示,货币政策总体还是稳健中性,工具箱里工具比较多,工具使用自然带有引导市场预期、传导货币政策的意图,但不是每次操作和数量都要做过度解读。货币政策在稳健的方面做得更加中性一些,有利于供给侧结构性改革。

  周小川是在十二届全国人大五次会议新闻中心就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问时作出如上表述的。

  “如果经济中货币数量太大,如果真是大水漫灌的话,还是对经济有害的。至于说融资成本,中小企业、小微企业的融资比例实际上每年都是在上升的。”周小川称。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曹文姣
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月23日    15:56
【分析人士:腾讯股票半年内或将涨至250港元】腾讯公布业绩显示,2016年全年净利润同比增幅43%至411亿元,增值服务收入同比增34%至1078亿元。券商Partners Capital International董事长Ronald Wan表示,虽然增值服务表现抢眼,但腾讯的支付及云业务面临的竞争仍很激烈。他短期看好腾讯股票,预计该股票将在6个月内涨至250港元。(CNBC)
2017年03月23日    15:52
【张新出任国家外汇局副局长】在央行上海总部任职6年后,张新出任国家外汇局副局长;陆磊仍任央行金融稳定局局长。张新在最近的一次媒体发布会上表示,央行将加大对上海自贸区洗钱、恐怖融资、逃税的打击力度,并将加强对自贸区逃汇的审查,防止跨境资金异常流动。
2017年03月23日    15:43
【北京市住建委约谈十大中介机构:参与炒房必查办】即日起,一旦发现有中介机构或经纪人参与炒房、哄抬房价等,北京市住建委将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”。今天,市住建委约谈北京十大中介机构,明确禁止中介机构参与炒房。包括炒作天价房、学区房等;禁止囤积房源,哄抬房屋价格;不得发布虚假房源和虚假价格。(新京报)
2017年03月23日    15:36
【发改委:在东北三省和内蒙古自治区继续深化玉米等收储制度改革】2017年国家将坚持市场定价、价补分离、主体多元的改革方向,在东北三省和内蒙古自治区继续实施和完善玉米市场化收购加补贴机制,同时调整大豆目标价格政策,实行市场化收购加补贴机制。
2017年03月23日    15:33
【长沙市城市轨道交通第三期建设规划期调整为2017-2022年】项目总投资为840.13 亿元,其中:资本金占35%,计294.04亿元,由市政府财政资金承担;资本金以外的资金采用银行贷款等多元化融资模式。
2017年03月23日    15:33
【广州市城市轨道交通第三期建设规划期调整为2017-2023年】初步估算项目总投资约为2196 亿元,其中:资本金约占34%,计740 亿元,由市、区政府两级财政资金承担;资本金以外的资金采用银行贷款等多元化融资模式。
2017年03月23日    15:11
【黑色系全天明显分化】煤炭集体飘红,动力煤涨超2%,双焦涨超1%,铁矿石跌近2%;橡胶、沥青跌超2%,塑料涨超1%;有色金属窄幅震荡,沪铅涨超2%;农产品普遍低迷,油脂油料齐跌,郑棉涨超2%。
2017年03月23日    15:09
截至下午3时,沪港通北向交易单日额度余额为121.8亿元。
2017年03月23日    15:08
【B股盘中突发调整 沪指V型反弹微涨】截至收盘,沪指报3248.55点,涨幅0.10%;深成指报10583.04点,涨幅0.28%;中小板指报6809.97点,涨幅0.35%;创业板指报1948.37点,跌幅0.01%。
2017年03月23日    15:06
【李东荣:互金专项整治摸清各方面风险底数】中国互联网金融协会会长、原央行副行长李东荣指出,通过专项整顿,要建立起鼓励互联网金融健康发展的长效机制。国家重视科技在金融发展中的作用,从事金融科技的企业要遵循金融活动的基本规律,增强透明度,规范发展。(上证网)