财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

违规发放房地产贷款 海尔财务集团被罚20万

2017年03月09日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
系计入贷款科目存瑕疵,财务公司委托贷款风险需警惕
3月6日,银监会官方网站显示,海尔集团财务有限责任公司因“违规发放房地产贷款案”,被罚20万。 东方IC

  【财新网】(记者 张欣 吴红毓然)3月6日,银监会官方网站显示,海尔集团财务有限责任公司因“违规发放房地产贷款案”,被罚20万。

  据银监会披露,海尔集团财务有限责任公司主要违规事实是违规发放房地产贷款。青岛银监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条相关规定,对该公司作出罚款人民币20万元的行政处罚决定。处罚决定的日期是2017年2月6日。

  据财新记者从接近青岛银监局人士处了解,此次处罚系青岛银监局于2016年一次常规检查所致。在检查中,青岛银监局发现海尔财务公司对于这笔贷款计入的会计科目存在瑕疵,并非存在严重问题,因此处罚金额较小。该人士透露,简单说来,海尔财务给一个具备贷款资质的小型房地产企业发放了一笔贷款,但记账入了“流动贷款”科目。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐