财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会正式开罚单 鲜言放弃听证、复议、诉讼

2017年03月30日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲜言向证监会提交了《鲜言关于放弃行政诉讼权利声明书》《法律自首申请书》及《积极缴纳罚款的承诺书》等材料
资料图:鲜言

  【财新网】(记者 刘彩萍)3月30日,证监会鲜言操纵多伦股份(600696.SH,现更名为匹凸匹)价格一案,正式作出行政处罚,没收违法所得5.78亿元,并处以5倍罚款28.92亿元,总共罚没34.7亿元,成为证监会执法以来最大的罚没款金额,同时鲜言也被终身市场禁入。

  证监会相关人士称,鲜言放弃了听证、行政复议和行政诉讼,并向证监会提交了《鲜言关于放弃行政诉讼权利声明书》《法律自首申请书》及《积极缴纳罚款的承诺书》等材料。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信