财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

河南:鼓励险企举牌省内优质上市公司

2017年03月20日 20:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
降杠杆举措包括鼓励保险公司举牌河南省优质上市公司、奖励成功发行资产证券化(ABS)产品的企业、推动各地设立“过桥”资金池、组建中原信用增进投资公司、支持中原银行及郑州银行申请设立债转股实施机构等
河南省拟采取多种措施降低企业杠杆率,包括鼓励保险公司举牌河南省优质上市公司、奖励成功发行资产证券化(ABS)产品的企业、推动各地设立“过桥”资金池、组建中原信用增进投资公司、支持中原银行及郑州银行申请设立债转股实施机构等多种措施。 东方ic

  【财新网】(记者 杨巧伶)河南省拟采取多种措施降低企业杠杆率,包括鼓励保险公司举牌河南省优质上市公司、奖励成功发行资产证券化(ABS)产品的企业、推动各地设立“过桥”资金池、组建中原信用增进投资公司、支持中原银行及郑州银行申请设立债转股实施机构等多种措施。

  3月20日,河南省人民政府发布的《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(下称《意见》)明确了上述措施。《意见》明确,降杠杆坚持政府引导、市场化运作,“政府不承担损失的兜底责任” 。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信