财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李克强:运用市场化方式降低企业杠杆率

2016年06月21日 21:11 来源于 财新网
保持货币信贷总量合理增长;要根据新形势、新要求,改革和完善金融监管体制;关注跨境资本异常流动

  【财新网】(记者 吴红毓然)6月20日,国务院总理李克强到中国建设银行、人民银行考察并主持召开座谈会。李克强指出,做好顶层设计,运用市场化、法治化方式,采取综合措施逐步降低非金融类企业杠杆率。

  据新闻联播报道,李克强指出,要保持货币信贷总量合理增长。央行数据显示,2016年5月人民币贷款增加9855亿元,同比多增847亿元,超出市场预期。据财新记者统计,2016年1-5月,人民币新增贷款已逾6万亿。

  当前世界经济增长乏力,国内一些地区和产业发展面临困难。李克强指出,要坚持稳健的货币政策,加强与积极财政政策等的协调配合,注重预调微调,保持货币信贷总量合理增长,推动结构性改革尤其是供给侧结构性改革,加大对重点领域和薄弱环节的支持,促进经济在攻坚克难中实现升级发展。

责任编辑: 李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    10:58
【中国平安大跌近5%】中国平安盘面不断走低,现报每股60元,跌幅4.93%,成交额65.92亿元,换手率0.99%。
2018年04月27日    10:50
【发改委能源局印发意见明确天然气调峰责任】4月26日,国家发改委与国家能源局联合印发《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》,明确了政府、供气企业、城镇燃气企业等储气调峰责任与义务,要求2020年前达成:供气企业拥有不低于其年合同销售量10%的储气能力,县级以上政府至少形成不低于本地区日均3天消费量的储气能力,城镇燃气企业形成不低于其用气量5%的储气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    10:45
【人社部:地方委托社保理事会运营养老金超3000亿元】截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。下一步人社部将分类推进基本养老保险基金投资运营,推动各省(区、市)全面启动城乡居民养老保险基金委托投资。(见习记者 程思炜)
2018年04月27日    10:44
【顺丰联合八家公司合建供应链大数据平台】顺丰控股公告,其全资子公司顺丰投资与八家国内供应链企业或其子公司签署《关于设立超级大数据合资公司之股东协议》。其他8家公司为东方嘉盛、飞马国际、华南城投资、朗华投资、普路通、腾邦金跃投资、怡亚通、越海全球。加上顺丰控股,这9家供应链公司均拟出资11.11亿元,均占合资公司股本比例11.11%。顺丰称,合资公司以“构建国内最有影响力的供应链大数据平台”为使命,利用各股东丰富的应用场景和供应链运营经验,推动建立高效协同的现代供应链体系,提升综合物流服务效率。(记者 王琼慧)
2018年04月27日    10:36
【发改委:千方百计增加天然气资源供应】国家发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程介绍,下一步国家发改委、国家能源局将会同各有关地方、各相关部门和企业,千方百计增加天然气资源供应,加强储气设施建设,统筹规划和合理布局,加强调峰管理机制的动态调整完善,加强对合同签订履行和储气设施建设运行的信用监管,从而不断推动天然气产供储销体系建设取得更大进展。(中国证券网)
2018年04月27日    10:28
【人社部:截止3月底1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇】关于社会保障的工作进展情况,人社部新闻发言人卢爱红透露,除了社会保险覆盖范围进一步扩大,保障水平稳步提高。人社部印发了关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。截止3月底,1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇。(证券时报)
2018年04月27日    10:16
【人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资】记者从人社部获悉,基本养老保险基金投资运营稳步推进,截至3月底,3066.5亿元资金已经到账并开始投资。(中新网)
2018年04月27日    10:09
【海信电器闪崩跌停】海信电器低开低走,报13.38元,跌幅10.02%,成交额3.47亿元。海信一季报显示,公司一季度实现营业收入78.11亿元,同比增长16.54%;净利润2.83亿元,同比增长5.47%。
2018年04月27日    10:02
【中钢协:一季度行业效益明显低于去年四季度】一季度,钢材价格呈下行态势,中钢协会员企业累计实现销售收入8991.4亿元,同比增长6.41%,盈亏相抵实现利润总额569.32亿元,明显低于去年四季度水平。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:55
【中钢协:进口铁矿石港存量创历史新高,价格难以支撑】3月底,中国进口铁矿石港口库存达到1.6亿吨,创历史新高。在全国生铁产量下降1.2%的情况下铁矿石港口库存创下历史新高,铁矿石市场供大于求的局面明显,铁矿石价格难以得到支撑。(记者 范若虹)
财新微信

热词推荐
去产能 中国企业500强 转移支付 ipo开闸 秦晖 黄坤明 粤传媒 中宝投资 毛超峰 孙立平 陈小鲁 债转股 大庆油田 作家陈映真去世 资本充足率