财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:有信心解决IPO“堰塞湖”

2017年02月26日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
问题不在于IPO家数的多少,关键是过会企业的质量
资料图:证监会主席刘士余

  【财新网】(记者 岳跃)“好质量的上市公司,一定会带来增量资金,这是实践证明的高度正相关的关系。”证监会主席刘士余2月26日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,把原来IPO“堰塞湖”影响二级市场的扭曲预期变成信心。

  此前,市场担心IPO发行数量增加可能会影响二级市场。刘士余对此表示,当资本市场下行压力较大时,过去也曾用过减少或暂停IPO的方法,力图稳定市场、缓解下行压力,虽然取得过一些时点性效果,但回顾历史从长远来看,效果并不好。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 地方债务 中宝投资 贸易战 胡新娜 总统辩论 转移支付 存贷比 廉政准则 阿根廷总统 股灾 第一集团军 雷洋案尸检 德国商务签证 南华早报