财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会严肃表态:严查大股东违规减持

2017年01月20日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
大股东在减持股份时应诚实守信,严格按照法律法规、自律规则并遵守承诺,不得滥用控制地位和信息优势侵害中小股东合法权益。对于减持过程中涉嫌信息披露虚假、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,将坚决查处,严格追责
资料图:证监会

  【财新网】(记者 朱亮韬 刘彩萍)证监会旗帜鲜明地不支持大股东随意减持,要求其不得滥用控制地位和信息优势,侵害中小股东的合法权益,并警告将对违法违规行为严格查处、严格追责。

  1月20日,证监会发言人张晓军在证监会例行新闻发布会上表示,股份转让是上市公司股东的基本权利,但权利的行使必须依法合规,在不影响市场秩序的前提下进行。证监会倡导长期投资、价值投资的理念,也将切实履行维护市场秩序的职责。

  张晓军还警告称,大股东在减持股份时应当诚实守信,严格按照法律法规、自律规则并遵守承诺,不得滥用控制地位和信息优势侵害中小股东合法权益。对于减持过程中涉嫌信息披露虚假、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,证监会将坚决查处,严格追责。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信