财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

涉徐翔案上市公司文峰股份被证监会处罚

2017年01月12日 13:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
徐翔之母曾参与的文峰股份协议转让交易中,存在为公司大股东代持行为;公司原董事长徐长江涉徐翔案被另案处理
徐翔 资料图

  【财新网】(记者 岳跃)因股份协议转让交易中存在代持行为,文峰股份1月6日( 601010.SH )收到中国证监会的行政处罚决定书。文峰股份是徐翔案涉案公司之一,原董事长徐长江也在涉案上市公司高管名单之列,被另案处理。徐长江已于2016年9月7日辞职,目前处于取保候审状态。(详见“徐翔400亿操纵市场案 23名上市公司高管涉共谋”)

  截至财新记者发稿时,文峰股份尚未公告收到证监会行政处罚决定书的相关情况。

  2014年12月22日,文峰股份公告称,公司股东文峰集团将分别转让1.1亿股给徐翔的母亲郑素贞、自然人陆永敏二人,转让总额为8.6亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组