财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

尚福林:2017年严防六大风险 做到敢于监管

2017年01月10日 21:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
严控不良贷款风险,严盯流动性风险,严管交叉性金融风险,严防地方政府融资平台贷款风险,严治互联网金融风险,严处非法集资风险等
资料图:尚福林 视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)稳中求进,是2017年银监会监管工作的主基调。

  2017年1月10日,银监会召开2017年全国银行业监督管理工作会议,银监会党委书记、主席尚福林在会上指出,当前国内外经济环境依然严峻复杂,银监会系统和银行业金融机构要高度重视,科学研判,积极储备政策、制定周密预案。

  尚福林指出,2017年,监管重点工作主要包括:第一,以推进供给侧结构性改革为主线,切实提升服务实体经济的质效。第二,以坚守不发生系统性风险为底线,扎实推进重点领域风险防控。第三,以回归本源专注主业为导向,深入推进银行业改革开放。第四,以强化责任担当为抓手,全面提升监管能力等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信