财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

控制审批节奏 部分公募基金新产品申报暂缓

2016年12月06日 12:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对前期申报数量过多、较多产品迟迟未发行的基金公司,证监会窗口指导暂缓其产品申报;委外基金并未一刀切暂停申报,但以摊余成本法估算的理财债券型基金审批也被暂缓

  【财新网】(记者 张榆)基金审批开始严控节奏。财新记者从多家基金公司处获悉,证监会近期通过窗口指导形式暂缓了部分基金公司的产品申报。据了解,此次暂缓主要针对前期申报过猛的基金公司,包括监管认为存量未发行基金过多及10月以来密集申报太多只产品的基金公司。

  “近期去申报基金产品,但监管窗口指导说因为最近这段时间公司发行比较密集,所以短期内不给发了。”一位基金公司产品部人士向财新记者表示。

  但并非所有基金公司产品审批都停滞。财新记者查阅证监会网站,截至11月11日的基金募集申请核准进度公示表显示,11月7日至11月11日,包括富国、长盛、融通、海富通等26家基金公司34只基金产品获受理;此外,共有37只产品在此时间窗口获核准。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 朝鲜美女 炎黄春秋网 中科招商 px项目 祁斌 难民危机 存贷比 地方债务 吴晓灵 银监局 平安众筹网 信用卡提现 三年自然灾害 贯彻新发展理念