财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

钟蓉萨:基金业协会正研究优化ETF机制

2016年09月23日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
被动投资产品从全球来看需求越来越大,但国内的指数基金产品的各项机制还存在不足
资料图:钟蓉萨 视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)中国证券业协会计划进一步推动ETF(交易型开放式指数基金)等被动投资产品的发展。在该协会看来,养老金等长期资金入市、相对更低廉的费率、FOF(基金的基金)等都是促进ETF发展的积极因素。

  “近期协会正在进行关于ETF在国内的机制优化相关研究,过程中发现中国与境外ETF在做市的机制、套利者、流动性供给等机制存在一些差异,核心原因是市场需求不够,波动较大。”中国基金业协会副会长钟蓉萨在第十届指数与指数化投资论坛上做出如上表述。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信