财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金业协会注销8000余家空壳私募

2016年08月01日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
未在8月1日前备案首只产品,或未提供法律意见的私募基金被清理;成功保壳的也需持续满足信披要求

  【财新网】(记者 岳跃 刘彩萍 曹文姣)按照此前出台的私募行业监管新规要求,8月1日前无备案产品的私募将被注销资格。财新记者查询基金业协会网站发现,今日登记在册的私募基金管理人共减少8270家。

  监管部门此举旨在规范市场,将一些登记后长期未开展实质性业务的空壳私募机构清除出去。此次过关的私募基金管理人,今后如果未能按照相关规定履行重大信息报备义务,也将被取消资格。

  基金业协会今年2月5日发布的关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,私募基金管理人必须在8月1日前备案私募产品,否则将被注销登记。8月1日前,律师没有对私募机构的合法合规持续经营风控等12个方面发表法律意见的,也将被注销。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    19:50
乐视网:终止重大资产重组,周三复牌。
2018年01月23日    19:48
万达酒店发展:非全资附属公司1月18日与第三方签订协议,出售澳大利亚的若干物业项目。股票继续暂停买卖。
2018年01月23日    19:31
【中国联通:董事会拟提前换届,李彦宏等BATJ战略股东代表获提名】候选名单显示,公司董事会成员拟由7名扩大至13名,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴资深副总裁胡晓明。(证券时报)
2018年01月23日    19:28
*ST昆机:2018年第一次临时股东大会延期至2月23日,原定日期1月29日。
2018年01月23日    19:22
【中国联通:拟增资联通集团财务有限公司】控股子公司联通集团拟与联通集团按照当前各自在联通集团财务有限公司的持股比例,以现金方式同比例增资,其中联通运营公司增资63.7亿元,联通集团增资人民币6.3亿元。
2018年01月23日    19:14
【深改组会议:重点推进国企等关键领域改革】习近平主持召开中央深改组会议,会议称要提高技术工人待遇,要建立一带一路争端解决机制和机构,要加强重要数据基础设施保护,知识产权对外转让要严格管理。重点推进国企等关键领域改革。(央广)
2018年01月23日    19:14
蓝色光标:预计2017年净利润同比下降45.28%-64.04%;预计2018年一季度净利润增长61.00%至85.77%。
2018年01月23日    19:10
紫光国芯:公司间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信增持完成,增持股份占公司总股本0.3823%。
2018年01月23日    18:59
【中国人寿集团:去年合并收入突破8000亿 创历史新高】截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,合并营业收入突破8000亿元,创历史新高,其中保费收入突破6000亿元。(证券时报e公司)
2018年01月23日    18:58
海航控股公告,公司股票自1月24日开市起转入重大资产重组程序继续停牌,预计最晚2月12日前披露重组信息。
财新微信

热词推荐
硬座 华润银行 印度经济 朱明国 秦晖 国九条 李显龙 朝鲜美女 e租宝登记平台 曹建海 一致行动人 雷洋案尸检 邹承鲁 毛超峰 全面深化改革