财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金业协会查处“代办私募基金牌照”

2016年08月06日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
一家注册在四川的机构登记为私募基金管理人后,将代办登记当做营生,做成几十家机构生意

  【财新网】(记者 刘彩萍)一家注册在四川的私募基金管理人,不到一年时间内代办注册了几十家私募机构。基金业协会协调多个部门展开调查,发现这些分布全国16个省的机构备案联系人全部为李某或黄某,登陆IP地址也同在四川泸州;协会近日对这些违规代办机构进行了清理。

  四川同创伟业投资有限公司(下称“四川同创伟业”)2015年8月20日在基金业协会登记为私募基金管理人。不过,这家机构与新三板挂牌的私募机构同创伟业(832793)并无关联。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间