财新传媒

境外机构猛推A股ETF产品

2016年06月18日 10:29 来源于 财新网
截至目前,美国市场共有13只直接投资于中国A股的EFT产品

  【财新网】(记者 岳跃)虽然沪深交易所对金融机构推出包含中国A股的金融产品实行预先审批的限制,但境外机构并不买账。

  截至目前,美国市场共有13只直接投资于中国A股的EFT产品,其中规模最大的A股ETF是德意志资产管理公司(The Deutsche Asset Management)在纽交所中小板交易所(NYSEArca)上市的“Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF”,该产品与沪深300指数挂钩,最新的管理规模为4.19亿美元,约合人民币27.67亿元。

  A股再次冲关MSCI失利后,全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock,又称黑岩)在美国市场推出了“安硕MSCI中国A股ETF”(iShares MSCI China A ETF)。安硕美国区负责人Martin Small对媒体表示,推出该产品与A股是否纳入MSCI没有关系,“有信心看到这款产品在中国市场发挥作用。”

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 美国总统大选 孙立平 薄熙来二审维持原判 债转股 东部战区 预警级别颜色 诚通集团 雷洋案尸检 省委常委 刘生杰 诚通集团 张进 国九条 马里