财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金业协会收紧专户备案监管

2016年06月24日 08:42 来源于 财新网
在严监管大背景下,此次针对基金产品备案的具体要求,也被业内视作收紧动作

  【财新网】(记者 张榆)财新记者独家获悉,基金业协会在6月23日向基金公司及专户子公司下发了一份加强基金公司及子公司特定客户资产管理计划备案的通知,较此前更严格规定了具体备案时间节点,并对清盘备案、证券账户开立等几个细节地方有所修改。

  一位基金公司风控副总对财新记者表示,从通知整体来看,较目前并未有明显的收紧动作,但确实在几个细节方面有所加强和明确。“一方面加强规范,另一方面可能也有控制规模的意图。”

  对于这份《关于加强基金管理公司及专户子公司特定客户资产管理计划备案管理有关事项的通知》(下称《通知》)的具体修改部分,一位熟悉基金公司备案流程的人士对财新记者表示,《通知》一个比较大的变化是对为资产管理计划开立证券期货交易账户的时间进行了要求,资产管理人必须在基金业协会完成备案并取得备案证明方可开立。而此前,没有生效备案前就可以开立证券期货账户。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    19:50
乐视网:终止重大资产重组,周三复牌。
2018年01月23日    19:48
万达酒店发展:非全资附属公司1月18日与第三方签订协议,出售澳大利亚的若干物业项目。股票继续暂停买卖。
2018年01月23日    19:31
【中国联通:董事会拟提前换届,李彦宏等BATJ战略股东代表获提名】候选名单显示,公司董事会成员拟由7名扩大至13名,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴资深副总裁胡晓明。(证券时报)
2018年01月23日    19:28
*ST昆机:2018年第一次临时股东大会延期至2月23日,原定日期1月29日。
2018年01月23日    19:22
【中国联通:拟增资联通集团财务有限公司】控股子公司联通集团拟与联通集团按照当前各自在联通集团财务有限公司的持股比例,以现金方式同比例增资,其中联通运营公司增资63.7亿元,联通集团增资人民币6.3亿元。
2018年01月23日    19:14
【深改组会议:重点推进国企等关键领域改革】习近平主持召开中央深改组会议,会议称要提高技术工人待遇,要建立一带一路争端解决机制和机构,要加强重要数据基础设施保护,知识产权对外转让要严格管理。重点推进国企等关键领域改革。(央广)
2018年01月23日    19:14
蓝色光标:预计2017年净利润同比下降45.28%-64.04%;预计2018年一季度净利润增长61.00%至85.77%。
2018年01月23日    19:10
紫光国芯:公司间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信增持完成,增持股份占公司总股本0.3823%。
2018年01月23日    18:59
【中国人寿集团:去年合并收入突破8000亿 创历史新高】截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,合并营业收入突破8000亿元,创历史新高,其中保费收入突破6000亿元。(证券时报e公司)
2018年01月23日    18:58
海航控股公告,公司股票自1月24日开市起转入重大资产重组程序继续停牌,预计最晚2月12日前披露重组信息。
财新微信

热词推荐
张进 硬座 华润银行 中远集团 谷俊山 资本充足率 同洲电子 tpp 两弹一星 十八届五中全会 意大利公投将启动 胡新娜 中国企业500强 银行间同业拆借利率 熔断