财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|证监会上市部主任欧阳泽华履新四川金融办

2016年08月30日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会向地方再次输出一名资深监管干部。欧阳泽华长期分管上市部,尤其熟悉上市公司并购重组监管,已被任命为四川金融办主任
资料图:欧阳泽华 图自东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍 贾华杰)财新记者获悉,证监会上市部主任欧阳泽华被任命为四川省人民政府金融办公室主任。作为局级干部,欧阳泽华此次系平级调动;就任之后还有没有新的任命暂未确定。

  8月30日,四川省政府官网公布了最新一轮的人事任免通知,欧阳泽华名列其中。这位资深证券监管干部现年52岁,湖南益阳人,系民革中央常委,也是现任全国人大代表。2013年1月被人民大学聘为兼职教授。由于长期主持证监会上市部工作,欧阳泽华堪称证监系统最熟悉上市公司并购重组监管的司局级干部之一。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信