财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东方金钰前董事长再次否认为徐翔代持

2016年08月19日 22:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
赵兴龙第二次否认为徐翔代持,已将所持股份转给其子、东方金钰实际控制人赵宁;东方金钰称,尚未获知公安机关冻结瑞丽金泽全部股份的原因

  【财新网】(记者 岳跃)东方金钰(600086.SH)8月19日晚间第二次回复上交所问询函称,公司前任董事长赵兴龙与徐翔不存在代持关系;华英证券和北京德恒律师事务所称,作为保荐机构和法律顾问,虽未发现代持情形,但已经履行了勤勉尽责义务。

  8月5日,瑞丽金泽投资管理有限公司(下称瑞丽金泽)所持有的2.93亿股东方金钰,被青岛市公安局认定为犯罪嫌疑人徐翔财产,并冻结两年。徐翔系泽熙投资总经理,直到去年11月因涉嫌内幕交易和操纵股价被拘捕之前,他一直是国内顶尖私募基金操盘者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信