财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

低回报时代 “债王”看好黄金房地产

2016年08月05日 09:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
资产进入高风险低回报时期,黄金、房地产成为资产避险处

  【财新网】(记者 张欣 曹文姣)“我不喜欢债券,不喜欢大部分股票,也不喜欢私募。诸如土地、黄金、折价出售的有形厂房和设备等实物资产是我青睐的资产类别。” “旧债王”格罗斯在8月月度展望报告中如上高呼,任性之余,体现了全球资产低回报率中的无奈选择。

  7月初起,英国闹退欧、欧美相继发生恐怖袭击事件,加之中国国内经济仍在“L”型走势里挣扎,人民币持续贬值,全球避险情绪升至高位。作为避险品种的黄金在全球投资品种的低迷局势中重拾升势。不少资深高龄的投资大佬相继放话“看好黄金或房地产”,债王格罗斯只是其中之一。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 国家统计局数据库 二胎政策 同洲电子 会议 交易商协会 强奸罪 银监局 中信保 医学生 银行间同业拆借利率 银河证券 作家陈映真去世 陈小鲁 网贷天使