财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会详解私募基金监管思路

2016年04月29日 18:50 来源于 财新网
私募基金监管将从强调行业“自律”转向强调“监管”,私募基金监管遵循“统一监管、功能监管、适度监管、分类监管”的基本原则,按照“扶优限劣”、“差异化监管”的方法路径展开

  【财新网】(记者 刘彩萍)近两年私募基金行业的快速发展也带来了不少风险,证监会私募部主任陈自强在4月29日的证监会例行新闻发布会上表示,证监会针对实践中暴露出的问题以及行业出现的新情况,改进和完善了私募基金的监管思路,当前私募基金监管遵循“统一监管、功能监管、适度监管、分类监管”的基本原则,按照“扶优限劣”、“差异化监管”的方法路径展开。

  “过去强调行业自律,现在强调监管。”某私募基金高管曾告诉财新记者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信