财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山水水泥董事:继续寻找大股东协商偿还方案

2016年03月17日 20:49 来源于 财新网
境外债券延期,三期境内债券违约;山水水泥董事阎正为表示,债券偿还方案希望建立在不让投资者产生亏损的基础上

  【财新网】(记者 张榆 郭楠)山水水泥现任董事阎正为表示,会继续寻找大股东的帮助,来提供融资方案。天瑞集团也已经提供贷款,用来偿还违约债券的利息,目前还没有一个确定的偿还方案,希望方案建立在不让投资者产生亏损的基础上。

  3月17日,山水水泥召开新闻发布会介绍最新进展。在此之前,山水水泥原定于3月14日偿还的境外债券已确定延期。3月15日,山水水泥公告称,于3月12日收到天瑞集团函件,称仍在就代偿票据做最后筹资安排,宣布延长要约结算日期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信