财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山水水泥债务违约持续发酵

2015年11月12日 20:22 来源于 财新网
国内首例超短融违约还在持续发酵,重组进程依然扑朔迷离

  【财新网】(见习记者 郭楠)11月12日本是山水水泥(00691.HK)20亿境内票据到期日,公司董事会却在11日宣布违约,这也成为中国首个超短融违约案例,境内第八期公募违约债。

  此次违约事件还在持续发酵。山水水泥在11月12日的最新进展公告中称,公司已收到多位债权人的函件,其中公司香港附属公司中国先锋水泥(香港)收到中国建设银行函件,要求立即偿还一笔总额为五千万美元的离岸贷款,并表明倘若先锋未能按时还款,建行将对先锋采取法律行动。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾