财新传媒

兴业银行换帅:李仁杰退休 陶以平接任

2016年02月23日 09:33 来源于 财新网
兴业银行行长更迭一事从2015年开始就引起市场关注,此番即将尘埃落定,由公开选聘的福建籍原中国银行山东省分行行长陶以平接任

  【财新网】(记者 吴红毓然)兴业银行(601166.SH)近期将正式迎来行长的更迭。据财新记者独家获悉,现年61岁、掌舵整整13年的兴业银行行长李仁杰将退休,接任者为53岁、原中国银行山东省分行行长陶以平

  财新记者从多个渠道证实此事,一位接近兴业银行高层透露,此次选拔有公开招聘,但“也有一些非市场因素”。据财新记者了解,福建省委组织部将在近期去兴业银行宣布此项人事任命,最快在2月底之前。

  从2015年开始,兴业银行行长更迭一事就引起市场关注。财新记者获悉,在2014年年底,兴业银行中高层曾经进行过投票,彼时有“蒋林之争”一说,即副行长蒋云明和林章毅竞争行长一职。前者负责同业市场、后者负责企业金融,都是兴业银行最重要的利润机器。当时的投票结果是蒋云明任监事长,林章毅为行长候选人。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 新西兰8 0级地震 信用卡提现 历届中央政治常委 同洲电子 中信保 周浩 三个有利于 去产能 中远集团 银行间同业拆借利率 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 银河证券 极右翼