财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业证券股灾期间强平出错被罚

2016年02月19日 17:51 来源于 财新网
兴业证券在股灾期间强平客户仓位出错,又擅自买回,被责令每三个月报送检查报告

  【财新网】(见习记者 张欣)19日兴业证券发布公告称,公司收到证监会福建监管局行政监管措施决定书。由于兴业证券在2015年股灾中融资融券强制平仓操作出现差错,被责令在2016年3月1日至2017年2月28日期间,每3个月对融资融券业务进行一次内部合规检查,并报监管局。

  证监会福建管理局表示,经查,2015年7月7日,兴业证券融资融券强制平仓操作出现差错,导致客户信用账户股票的实际强制平仓数量远超过应当平仓数量。此外,次日,兴业证券未经客户同意直接在客户信用账户进行买回操作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信