财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会:险资投资优先股有信用评级限制

2014年10月17日 18:10 来源于 财新网
保险资金投资的优先股,应当具有A级或者相当于A级的长期信用等级,并逐步建立企业和行业内部的优先股信用评估机制

  【财新网】10月17日,中国保监会发布文件称,近日,为进一步放开保险资金投资领域,优化资产配置结构,防范保险资金运用风险,保监会印发了《关于保险资金投资优先股有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

  结合中国当前市场优先股的风险特征,《通知》明确了保险资金投资优先股的各项内容,《通知》提出,要明确优先股的资产分类,要求保险机构按照发行方对优先股权益融资工具或者债务融资工具的分类,分别确认为权益类或者固定收益类资产,充分反映当前拟发行优先股的权益属性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信