财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

正德人寿曝保监会约谈对话记录

2014年06月27日 14:15 来源于 财新网
正德人寿发布公告,除继续强调公司各项经营指标一切正常,保持平稳发展外,还曝光了部分保监会检查组人员约谈正德人寿时的录音,暗示受到保监会过于严格的监管

  【财新网】(记者 王申璐)正德人寿继续向保监会发起挑战。6月26日深夜,正德人寿第四次发布针对保监会监管措施的公告,除继续强调公司各项经营指标一切正常,保持平稳发展外,还曝光了部分保监会检查组人员约谈正德人寿时的录音,暗示受到保监会过于严格的监管。

  这场正德人寿对抗保监会监管的闹剧已持续近一个月。6月6日正德人寿接到保监会的监管函,因偿付能力充足率不足被暂停新业务等,期间正德人寿三次发布公告,称对保监会的监管措施“震惊、委屈、不解”,表示不服。保监会于6月19日召开通报会首次就此事发声。经过一周的沉默,正德人寿再次发布公告。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 tpp 社会抚养费 祁斌 郭瑞民 陈一新 内蒙古银行 私募债 法国国旗 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 王儒林 资本充足率 十八届五中全会 高澜股份