财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

正德人寿委屈回应保监会监管函

2014年06月11日 11:14 来源于 财新网
正德人寿对保监会的监管措施“感到十分震惊、委屈和不解”;但接近保监会的人士则严厉指出其会计处理方法“公然造假”

  【财新网】(记者 王申璐)6月6日被保监会责令停止新业务的正德人寿,经过四天的思量,终于在6月10日晚上发布一份对保监会监管函的官方答复文件,认为其偿付能力充足率达标,对保监会的监管措施“感到十分震惊、委屈和不解”。

  正德人寿一位人士向财新记者强调,回复函中“将通过内部调解妥善处理好股权纠纷”是关键词。由此可知,正德人寿从2013年下半年遭遇的与股东的纠纷仍未解决,股东增资或许还面临挑战。

  回复函指出,正德人寿争取采取包括增资扩股在内的一切措施来化解当前的风险危机,力争早日恢复正常经营。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树