财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

正德人寿偿付能力“危机”

2014年06月20日 09:49 来源于 财新网
正德人寿这家2006年成立的小保险公司,因股东纠纷而逐渐演变成与监管当局对公司偿付能力的不同结论,甚至不惜与保监会公开叫板,成为保险业内奇观

  【财新网】(记者 王申璐)6月19日下午,保监会召集正德人寿的股东、董事、监事及其他高管进行集体监管谈话,了解到正德人寿现有的五个股东并未就增资以补充正德人寿资本金的方案达成共识。保监会指出,正德人寿需要在6月30日之前拿出切实可行的增资方案,积极解决偿付能力充足率不足的问题。

  正德人寿成立于2006年,保费收入在业内属于中下水平。近期因为收到了保监会关于偿付能力不足的监管函,正德人寿连发三次公告,两次强调其偿付能力充足率符合监管要求。6月13日,正德人寿在公告中限期保监会按时给予回复,让业界哗然。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件