财新传媒

地产银行护盘 沪指探底回升

2014年03月12日 15:26 来源于 财新网
分析人士表示,大宗商品行情跳水,诱发A股市场恐慌气氛渐浓

  【财新网】(记者 刘彩萍)周三(3月12日),沪深两市双双低开,稍试上攻即一路走低,随后在银行、地产等权重板块的带动下企稳回升,然而受“两桶油”的持续走低驱动,指数快速回落,午后延续下跌趋势,一路杀跌到1974.38点,创八个月来新低,随后在房地产等权重股的带动下探底回升。

  截至收盘,沪指报1997.69点,下跌0.17%;深成指报7127.02点,上涨0.06%;中小板指报4792.52点,下跌0.44%;创业板指报1399.27点,上涨0.25%。

  沪市成交额为792.93亿元,深市成交额为1078.12亿元,两市合计成交额为1870.64亿元,较上一交易日的1801.39亿元小幅放量。

  “周一股指的快速调整略超出市场预期。”银泰证券资深投资顾问郑虹表示,从上周五股指走弱,两会结束后市场的快速调整不可避免,但这种调整比预期来得略早一些。

  “这表明随着两会将结束维稳的力量在减弱,而两会超预期的内容较少,市场无新热点接力使部分资金离场观望;经济数据的不佳及超日债的违约再次引发了市场对经济发展及信用问题的担忧。”郑虹说,周末马航事件及国际局势的动荡也对国内市场带来了消极的影响。

  郑虹分析认为,随着短期股指的快速调整,修复性反弹本周剩余交易日可能出现,但反弹后股指继续下行的可能性增加,目前来看,股指下方1900-1930区间支撑较强,但若此区间破位市场将有深幅调整。

  首批民营银行试点方案的出炉,早已扣上“民营银行概念股”帽子的上市电商苏宁云商却不在名单之列。于是关于苏宁云商“并未申报民营银行”“涉嫌虚假信息炒作股价”的传闻顿时四起。苏宁云商(002024.SZ)周三股价大幅跳空低开,随后一路下挫,一度跌停。

  腾讯和支付宝双双宣布,与中信银行合作推出信用卡,分别首批将发放100万张。腾讯的微信信用卡目前产品已进入内测阶段,将很快向用户推出。支付宝则明确,网络信用卡将在下周率先在支付宝钱包内亮相。受该消息刺激,中信银行(601998.SH)周三股价高开高走,涨停报收。

  板块方面,房地产、化纤行业、玻璃陶瓷、有色金属、水泥建材领涨沪深两市,涨幅均逾1%;石油行业、通讯行业、商业百货、港口水运表现不佳,拖累大盘。

  周三亚太股市均有不同程度的下挫,截至财新记者发稿,日经225指数报14830.39点,下跌2.20%;韩国综合指数报1932.54点,下跌1.60%;香港恒生指数报21910.66点,下跌1.61%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信