财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

苏宁:民营银行申报方案已报国务院

2014年03月12日 07:17 来源于 财新网
苏宁云商公告称,江苏省政府已于2013年9月下旬将公司申报民营银行事宜正式行文呈报国务院,并抄送银监会

  【财新网】(记者 刘卓哲)3月11日,首批民营银行试点方案的出炉,早已扣上“民营银行概念股”帽子的上市电商苏宁云商(002024.SZ)却不在名单之列。面对“质疑”,苏宁云商于当日盘后公告称,江苏省政府已于2013年9月下旬将公司申报民营银行事宜正式行文呈报国务院,并抄送银监会。

  据银监会主席尚福林介绍,5家民营银行试点方案,分别来自浙江、深圳、上海、天津。发起人包括:浙江的阿里巴巴、万向集团,浙江温州的正泰、华峰集团,深圳的腾讯、百业源投资有限公司,上海的均瑶集团、复星集团,以及天津的商汇、华北集团。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信