财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民营银行首批试点五家 阿里腾讯入选

2014年03月11日 09:31 来源于 财新网
首批民营银行发起人包括浙江的阿里巴巴、万向集团,浙江温州的正泰、华峰集团,深圳的腾讯、百业源投资有限公司,上海的均瑶集团、复星集团,以及天津的商汇、华北集团

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月11日,银监会主席尚福林表示,目前已确定5家民营银行试点方案,分别来自浙江、深圳、上海、天津四个地方。

  这些民营银行的发起人是浙江的阿里巴巴、万向集团,浙江温州的正泰、华峰集团,深圳的腾讯、百业源投资有限公司,上海的均瑶集团、复星集团,以及天津的商汇、华北集团。

  上述表示是尚福林在做客人民日报“两会e客厅”时做出的,他在一行三会的两会新闻发布会上也宣布了此事。他同时指出,民营银行的试点采取共同发起人制,每个试点银行至少有2个发起人,同时遵守单一股东股比规定。下一步,将依法对发起人资格进行审查,资格审查合格的,再正式提交筹建申请。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选