财新传媒

二胎概念股现涨停 周一两市高开

2013年11月18日 09:48 来源于 财新网
二胎政策指数涨幅超过7%领涨,高乐股份、西部牧业、骅威股份、博晖创新、中顺洁柔、群兴玩具等多只个股冲击涨停
2013年11月18日A股开盘及二胎概念股表现

  【财新网】(记者 曹文姣)周一(11月18日)沪深两市双双高开,二胎政策指数涨幅超过7%领涨,高乐股份、西部牧业、骅威股份、博晖创新、中顺洁柔、群兴玩具等多只个股冲击涨停,其他诸如网络安全指数、民营医院指数、安防监控指数、新疆区域振兴指数、民营银行指数等涨幅均较大。

    《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确:坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。

    这标志着中国人口和生育政策的重大调整。这意味着,中国将逐步放松实行33年的严格控制生育的政策,向“放开二胎”过渡。不过,多位学者及机构人士表示,放开“单独”二胎多生人口有限,短期内的经济影响也不会很大。

  与之相反的海南旅游岛指数、食品安全指数、涉矿指数、地热指数PM2.5指数、稀土永磁指数出现回调。

  行业板块上,食品饮料、家用电器、交运设备、商业贸易、信息设备、信息服务等上涨,餐饮旅游、房地产微跌。

  截至上午9点37分,沪指报2145.88点,上涨10.05点,涨幅0.47%;深成指报8340.73点,上涨34.82点,涨幅0.42%;创业板指报1281.04点,上涨11.99点,涨幅0.94%;中小板指报4947.64点,上涨29.31点,涨幅0.60%。

  华泰证券资深投顾刘英称,虽然年底资金面紧张和IPO改革启动对市场有冲击,但整体市场也是否极泰来,新的希望在酝酿,底部区域呈现。

  周一亚太股市普遍高开,截至财新记者发稿,日经指数报15217.39点,上涨51.38点,涨幅0.34%;韩国成分指数报2013.93点,上涨8.29点,涨幅0.41%;香港恒生指数报23430.91点,上涨398.76点,涨幅1.73%。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆