财新传媒

信息传媒引领跳水 创业板指跌逾4%

2013年10月16日 10:14 来源于 财新网
信息服务板块中个股明显分化,光线传媒、华谊嘉信、电广传媒、华录百纳直逼跌停,顺网科技、东方财富、天舟文化、方直科技、中青宝、华谊兄弟、中视传媒等跌幅均超过8%
周三(10月16日)早盘沪深两市低开后短暂震荡,开盘十分钟左右大盘跳水,沪深两市股指跌幅快速超过1%。

  【财新网】(记者 曹文姣)周三(10月16日)早盘沪深两市低开后短暂震荡,开盘十分钟左右大盘跳水,沪深两市股指跌幅快速超过1%,创业板指遭遇重创,跌幅超过4%。

  截至上午10点05分,沪指报2202.82点,下跌30.59点,跌幅1.37%;深成指报8568.78点,下跌131.56点,跌幅1.51%;创业板指报1332.23点,下跌57.52点,跌幅4.14%;中小板指报5225.31点,下跌113.42点,跌幅2.12%。

  盘面上,全线皆墨,黑色金属跌幅相对较小,金融服务、食品饮料、化工、公用事业等其余板块跌幅均超过1%,信息服务、农林牧渔、商业贸易、信息设备、交通运输等板块跌幅靠前,其中信息服务板块跌幅超过4%。

  信息服务板块中个股明显分化,掌趣科技重组项目披露复牌涨停,新华传媒涨逾7%,浙大网新、中国软件涨逾1%,与之对比的是,光线传媒、华谊嘉信、电广传媒、华录百纳直逼跌停,顺网科技、东方财富、天舟文化、方直科技、中青宝、华谊兄弟、中视传媒等跌幅均超过8%。

    截至2013年10月16日上午10点21分,创业板指年内累计涨幅达87.93%,远超上证综指、深证成指及沪深300指数。创业板指近期出现了几次较大幅度的回调,对于其年内连刷新高的强劲涨势,市场人士纷纷表示,泡沫较大,顶部空间有限,疯狂上涨积累的获利盘阶段性回吐也是正常的技术调整。

    华泰证券资深投顾刘英表示,“IPO快来了,需要腾出资金炒新打新,另外新股发行机制改革,昔日鸡犬升天的发行一去不复返,估值合理的‘新股三好学生’和‘炒胖的市场三高学生’PK后会相形见绌,所以创业板指真摔概率大。”

    周三早盘亚太股市普遍走弱,截至财新记者发稿,日经指数报14439.36点,跌幅0.01%;韩国成份指数报2039.14点,跌幅0.09%;香港恒生指数报23195.36点,下跌141.16点,跌幅0.60%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信