财新传媒

酒鬼酒三度跌停 周二两市低开跳水

2012年11月27日 10:13 来源于 财新网
目前市场的特点为“量小易跌难涨”,从近日的走势来看,权重股抗跌跌幅有限,而中小盘高估值股票的风险释放延续

  【财新网】(记者 曹文姣)隔夜欧美股市涨跌互现,周二(11月27日)沪深两市双双低开,沪指开盘报2012.07点,下跌0.27%;深成指开盘报7986.70点,下跌0.37%。

  盘面上,仅钢铁、塑胶制品、交运设备等少数板块上涨,石油、通讯、保险、酿酒、电力等板块跌幅相对较小,木业家具、农牧饲渔、文化传媒、材料、电子信息、仪器仪表、化工等板块领跌。

  随后大盘小幅冲高,上午9点45分之后,资金明显流出,大盘跳水下挫,快速逼近2000点,截至上午10点整,沪指报2004.99点,下跌12.48点,跌幅0.62%;深成指报7987.51点,下跌28.57点,跌幅0.36%。创业板指报625.25点,跌幅2.13%;中小板指报3765.19点,跌幅1.38%。盘面上,仅钢铁板块独自飘红。

  华泰证券分析师刘英将目前市场的特点归纳为“量小易跌难涨”,他指出,从近日的走势来看,权重股抗跌跌幅有限,而中小盘高估值股票的风险释放延续。

  据新京报11月27日报道,酒鬼酒所有生产线将于今日起全面停产,待更换设备后再恢复生产。公司方面还表示,目前并没有产品召回的计划。酒鬼酒今日开盘连续第三日跌停,报价34.69元/股,换手率0.16%,

  连续多日领跌的酿酒板块今日表现较为抗跌,跌幅相对较小,截至9点47分,勉强翻红。盘中海南椰岛、莫高股份、金种子酒、贵州茅台、青青稞酒、古井贡酒、水井坊、洋河股份等近三成个股上涨,酒鬼酒、通葡股份、山西汾酒、重庆啤酒、惠泉啤酒、古越龙山等多数个股继续下跌。

  周二消息面上,国家发改委11月26日发布公告称,近期批准了福州轨交2号线及福平铁路项目的可行性研究报告,并批复了乌鲁木齐市城轨交通近期建设规划(2012-2019年),上述项目及规划投资总额逾750亿元。

  日前,中国物流与采购联合会公布了1-10月中国物流业运行情况,今年1-10月,社会物流总额增速趋稳,物流业增加值保持较快增长,物流业固定资产投资增速加快,但社会物流总费用依然较高,物流经营效益下滑状况仍没有明显改观。

  央行26日发布的2012年三季度支付业务统计数据显示,截至三季度末,信用卡逾期半年未偿信贷总额144.30亿元,较二季度末增加11.64亿元,环比增长8.8%。

  央行于上周下发通知表示,国务院已同意银行卡刷卡手续费标准调整方案,将于2013年2月25日起全面执行。此次刷卡费率总体下调幅度在23%至24%,其中餐饮娱乐类下调幅度高达37.5%。

  

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信