财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板保荐+直投门槛降低 不受持股7%比例限制

2020年08月02日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
保荐机构推荐发行人在其他板块发行上市,保荐机构及其控股股东、实际控制人、重要关联方持有发行人股份合计超过7%等情形,需要联合一家无关联保荐机构共同履行保荐职责。精选层的保荐机构没有前述限制
保荐机构直接投资新三板精选层公司的时点限制放开,先直投、后保荐模式也打破原有投资比例限制,以方便券商更高效参与新三板投资。

  【财新网】(记者 全月)保荐机构直接投资新三板精选层公司的时点限制放开;先直投、后保荐模式也打破原有投资比例限制,以方便券商更高效参与新三板投资——7月31日,证监会针对《证券发行上市保荐业务管理办法》制定监管指引——《监管规则适用指引——机构类第1号》(下称《指引》)。

  在直投方面,发行人拟在全国股转系统公开发行并在精选层挂牌的,在保荐机构对发行人提供保荐服务前后,保荐机构或者控股该保荐机构的证券公司,及前述机构的相关子公司,均可对发行人进行投资。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩