财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板精选层月底开板 首批精选层打新结束

2020年07月15日 21:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
首批32家拟精选层公司完成全部申购,7月19日前将全部公布最终发行结果。精选层设层交易的相关准备工作已就绪,预计精选层将于7月底正式组建
截至7月14日,新三板首批32家拟精选层公司完成全部申购。32家首批企业共发行8.37亿股,平均每家2614.53万股。

  【财新网】(记者 全月)新三板精选层开板在即。截至7月14日,首批32家拟精选层公司完成全部申购。由于打新资金需冻结5天,仍有15家挂牌公司将7月19日前公布最终发行结果。股转公司副总经理李永春在近期表示,精选层设层交易的相关准备工作已就绪,预计精选层将于7月底正式组建。

  “精选层的公司数量,保守估计将有百家。”此前一家新三板业务排名前三的券商人士向财新记者表示。近期,北京市地方金融监督管理局印发《北京市上市公司“钻石工程”行动计划(2020-2022)》也指出,力争2022年完成新增境内外上市公司数量超过100家,新三板精选层挂牌企业100家的目标。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害