财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

康得新处罚调整 第二次处罚告知书15人免于处罚

2020年06月29日 18:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新的处罚告知书中,证监会删除了康得新“未在年度报告中披露控股股东非经营性占用资金的关联交易情况”的表述,取而代之的是“2015 年-2018年年度报告中披露的银行存款余额亦存在虚假记载”
据康得新6月29日公告,经过复核,证监会对康得新案认定的事实和依据作出部分调整,并重新进行行政处罚及市场禁入事先告知。

  【财新网】(记者 王娟娟)财务造假听证会过去七个月,康得新(现*ST康得,002450.SZ)第二次收到证监会行政处罚事先告知书,处罚内容有何变化,康得新能否免于退市命运?

  早在2019年7月5日,证监会就曾向康得新下发过行政处罚事先告知书,此后应处罚当事人要求,证监会又先后四次召开听证会。听证会结束后,证监会进一步核查了相关事实并补充调取了证据。

  据康得新6月29日公告,经过复核,证监会对康得新案认定的事实和依据作出部分调整,并重新进行行政处罚及市场禁入事先告知。 财新记者对比发现,与2019年7月的处罚内容相比,证监会这份最新的二次告知书主要有三点调整。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条