财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

听证会曝康得新造假大法 等外品原材料贴钱运印度送人做出百亿营收

2019年11月19日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
康得新方面则始终认为,证监会没有查清虚增与占用的实际金额
江苏证监局查实,康得新实际以PET等外品假冒ITO膜、3D膜、防爆膜、贴合膜等光学膜报关运到海外处理,亏本送给别人,冒充光学膜出口,在账面虚增业务收入从而虚构利润。图/IC photo

  【财新网】(记者 王娟娟 曹文姣)11月19日,康得新(现*ST康得,002450.SZ)财务造假听证会座无虚席,从早上9点半到下午4点,康得新听证代理律师与江苏证监局调查人员你来我往,就康得新的财务造假事实,进行了五个多小时的陈述、质证与辩论。

  这次听证会规模在证监会以往的处罚案例中几乎未曾出现,最特殊之处在于康得新目前有13.3万的中小投资者,他们已等待这场听证会数月之久,对这场听证会给予厚望,想见证康得新能否最终扭转退市命运。财新记者了解到,为方便投资者,证监会特地在上海中证中小投资者服务中心开设了分会场,同步转播。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾