财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

甩锅他方串通 瑞华所公告拟撇清协同康得新造假

2019年07月28日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
因康得新造假案,瑞华所36个在会项目被暂停,新项目材料不被接收
被立案调查的瑞华会计师事务所近日36个在会项目正式被中止审查。多方质疑之下,7月28日下午,瑞华所终做出回应,称审计人员亲自函证了*ST康得当期所有银行存款账户。图/IC photo

  【财新网】(记者 王娟娟)*ST康得(即康得新,002450.SZ)财务造假东窗事发后余波不断,被立案调查的瑞华会计师事务所(下称瑞华所)近日36个在会项目正式被中止审查。多方质疑之下,7月28日下午,瑞华所终做出回应,称审计人员亲自函证了*ST康得当期所有银行存款账户。

  据证监会7月5日的通告,2014年至2018年,*ST康得控股股东康得集团北京银行西单支行签订《现金管理服务协议》,以现金管理之名,占用公司资金累计达531亿元。多年占款一直未曾暴露,到底是瑞华所未进行函证,还是北京银行出具了账实不符的资金证明,至今未有官方结论。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使