财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

康得新境外债券未能按期付息 地方国资加入诉讼保全行列

2019年03月15日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
自康得新两只超短融违约后,各方债权人抓紧时间向法院申请资产保全,其中包括荣成市国有资本运营有限公司。该公司与上市公司大股东合作开发“康得碳谷”项目,后者承诺的百亿投资始终未兑现
继两只超短融本息违约、一只中票利息违约后,康得新的一只境外债券也无法按期支付利息。图/视觉中国

  【财新网】(记者 任蕙兰)ST康得新(002450.SZ)债务危机继续发酵。继两只超短融本息违约、一只中票利息违约后,康得新的一只境外债券也无法按期支付利息。目前已是3月中旬,康得新原董事长钟玉在今年1月向超短融债券持有人做出3月底还款的承诺,现在看来兑现希望愈加渺茫。

  3月14日晚间,康得新复合材料集团股份有限公司(下称康得新)公告称,2020年到期的3亿美元担保债券应于2019年3月18日派息,公司不能按照约定筹措足额偿付资金,境外债券不能按期足额偿付利息。这只境外债券利率为6.00%,本期应付利息金额为900万美元。若公司在派息日后30天内仍未能派息将构成实质违约。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进