财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会国际部原处长刘鑫受贿196.4万 判三缓三

2020年02月26日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘鑫主要通过“马甲”参与他经手审核的拟H股上市的企业配售股票,然后卖出获益
刘鑫受贿案一审判决书。截图自北京法院审判信息网

  【财新网】(记者 刘彩萍)早在2018年10月就“被带走”的证监会国际部原处长刘鑫受贿案近日审理终结,最终因受贿196.4万元被判刑三年,缓期三年执行,并处罚金20万元。

  北京法院审判信息网2月26日公布的一审判决书显示,刘鑫主要是在2006年至2007年间,利用担任证监会国际部综合处副处长,负责审核境内企业在港H股上市的职务便利,通过帮助他人参与拟上市企业股票配售,受贿人民币150万元,高尔夫球卡一张,共计折合人民币196.4万元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树