财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

整治升级 在营P2P将全面纳入征信系统

2019年09月05日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
将进一步打击“老赖”和“逃废债”现象,同时也有利于降低机构的风控成本,并降低多头借贷的“共债”风险
目前仍在正常运营的P2P平台将全面接入征信系统,较此前仅局限于上报部分失信人信息更进一步,将进一步打击“老赖”和“逃废债”现象,同时也有利于降低机构的风控成本,降低多头借贷的“共债”风险。图/IC photo

  【财新网】(记者 吴雨俭)近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组(下称整治办)联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(下称《通知》),要求各地整治办组织辖内在营的P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构、百行征信等征信机构。

  这意味着目前仍在正常运营的P2P平台将全面接入征信系统,较此前仅局限于上报部分失信人信息更进一步,将进一步打击“老赖”和“逃废债”现象,同时也有利于降低机构的风控成本,降低多头借贷的“共债”风险。

全面接入征信系统

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾