财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打击P2P逃废债进行时 监管明确“老赖”筛选标准

2018年09月18日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
将“爆雷”平台的失联跑路高管,也纳入失信统计名单;支持P2P平台“公开讨债”,可公示失信人员名单
自上个月要求各地上报P2P平台恶意逃废债的借款人名单后,全国互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(互金整治办)在打击失信人方面,又提出了进一步要求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)自上个月要求各地上报P2P平台恶意逃废债的借款人名单后,全国互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称互金整治办)在打击失信人方面,又提出了进一步要求。

  财新记者获悉,日前,互金整治办下发了《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》(下称通知)。最新的变化是,此次监管部门对何为P2P逃废债借款人,提出了几大筛选标准,其中包括需要“有证据表明借款人具有还款能力且拒不还款”;同时,此次还将“爆雷”平台的失联跑路高管也新增纳入了失信人名单,并提出可以将这两类失信人员名单向社会公告。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强