财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

剑指恶意骗贷 互金协会要求P2P借款人签信用承诺书

2018年08月22日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
借款人应保证其提供信用信息、资金用途、还款来源等借款资料的真实性;P2P平台应帮助出借人充分了解借款人和借款项目信息及其风险,必要时可提供途径协助出借人查验相关借款项目的真实性
8月21日,中国互联网金融协会向会员单位下发《关于防范虚构借款项目、恶意骗贷等P2P网络借贷风险的通知》,对P2P借款人恶意骗贷出手,以从源头上防范风险、保护出借人利益。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 胡越)继打击借款人恶意逃废债之后,中国互联网金融协会(下称互金协会)又对P2P借款人恶意骗贷出手,以从源头上防范风险、保护出借人利益。

  8月21日,互金协会向会员单位下发的《关于防范虚构借款项目、恶意骗贷等P2P网络借贷风险的通知》(下称通知)提到,在专项整治中发现有一些P2P网络借贷机构以及借款人存在虚构借款项目信息、恶意骗贷等违法违规行为。

  针对此,通知首先提出,协会下属的P2P网络借贷会员机构,应要求借款人在借款时签署信用承诺书,保证其提供信用信息、资金用途、还款来源等借款资料的真实性,如提供资料存在虚假不实的,借款人将承担相应的法律责任。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 票据法 奥凯航空 渐冻症 京张高铁 负面清单 屠呦呦 曹建海 总统辩论 张进 卢旺达 十八届五中全会 李克 亟待 楼继伟