财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会报送“限乘限飞”名单 近四成老赖补缴1.5亿

2018年12月28日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
37名证券期货行政违法当事人缴纳罚没款近1.5亿元,依法承担违法后果后,从“限乘限飞”名单移除
2016年7月6日, 上海,铁路上海站候车大厅的屏幕上滚动播放“老赖”照片和相关信息。自2018年6月起,证监会向铁路总公司、民航局报送证券期货市场特定严重失信人95人,分7批在“信用中国”网站进行公示。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月 刘彩萍)12月28日,在2018年最后一次证监会例行发布会上,发言人常德鹏通报了证券期货市场特定严重失信人“限乘限飞”工作情况。限制政策实施半年来,近四成老赖补缴罚没款1.5亿元。

  自2018年6月起,证监会向铁路总公司、民航局报送证券期货市场特定严重失信人95人,分7批在“信用中国”网站进行公示。对相关当事人、责任人采取为期一年的限制乘坐火车高级别席位、民用航空器措施(简称“限乘限飞”)。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检