财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

十入“老赖”名单 贾跃亭何时能直面债务责任

2018年06月02日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
贾跃亭远避美国,监管部门对其开具的“责令回国履责通告”成为一纸空文;FF汽车关联公司触角伸回国内,远避美国的贾跃亭何时能直面债务责任
资料图:贾跃亭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)这已经是贾跃亭第十次出现在信用中国的失信人名单上。

  6月1日,信用中国网站公示169名严重失信人名单,其中31人由证监会提供,乐视网(300104.SZ)原董事长、CEO贾跃亭及其姐姐贾跃芳赫然在列。

  据证监会新闻发言人常德鹏介绍,这是证监会第一次将特定严重失信人名单报送铁路和民航部门,旨在对“逾期不履行公开承诺的上市公司相关责任主体”和“逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务当事人”进行联合惩戒。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 永远在路上 楼继伟 王珉 熔断 卖座网 中央委员 二胎政策 胡和平 十三届三中全会 寻衅滋事罪 政法委书记 陈有西 谷俊山 意大利公投将启动